Contacto

​​​Aviso de Privacidad 
Identidad y domicilio del Responsable.

De acuerdo y en cumplimiento con lo disp​uesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, MINERA FRISCO, S.A.B. DE C.V. y sus subsidiarias (en lo sucesivo "MINERA FRISCO"), con domicilio en Avenida de las Palmas 781, Col. Lomas de Chapultepec III Sección, Delegación Miguel Hidalgo, CP. 11000, Ciudad de México, le proporciona este documento para que usted conozca nuestro compromiso con la Protección de sus Datos y la Privacidad de la Información que nos proporciona a detalle.

Los datos perosonales que serán sometidos a tratamiento son:

Con objeto de poder prestar nuestros servicios, "MINERA FRISCO" podrá recabar directamente sus datos personales, proporcionados voluntariamente por usted, consistentes en: datos de identificación, de contacto, patrimoniales y/o fiscales.

Asimismo, "MINERA FRISCO" podrá recabar sus datos indirectamente cuando obtenemos información a través de fuentes de acceso público o transferencias permitidas. "MINERA FRISCO" no solicita ni trata datos personales sensibles.

Finalidad del tratamiento de sus datos personales

"MINERA FRISCO" tratará sus datos personales para llevar a cabo las actividades necesarias para: la prestación de nuestros servicios; identificarlo como cliente y/o proveedor; contratación de servicios adicionales; atender quejas, comentarios y/o sugerencias; facturación; para contactarlo a Usted y/o a sus contactos y/o referencias; para realizar las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial y/o contractual que se encuentre vigente entre Usted y "MINERA FRISCO"; así como para dar seguimiento a temas relacionados con los fines anteriores.

Asimismo, "MINERA FRISCO" podrá tratar sus datos personales para fines que no son necesarios para la relación jurídica entre Usted y "MINERA FRISCO" como son: fines estadísticos, encuestas de calidad y satisfacción del cliente, e informarle sobre cambios en la prestación de nuestros servicios.

Mecanismos para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias para la relación jurídica con "MINERA FRISCO", mediante el envío de un correo electrónico a la dirección avisoprivacidad@minerafrisco.com.mx, el cual deberá contener:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle nuestra respuesta;
  • Fecha y medio mediante el cual aceptó los términos y condiciones del Aviso de Privacidad;
  • Descripción clara y precisa de los datos personales que proporcionó a "MINERA FRISCO"; y;
  • La manifestación de su negativa para el tratamiento de sus datos personales

En caso de no manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles posteriores a la aceptación del presente Aviso de Privacidad, se entenderá que Usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos con respecto a las finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con "MINERA FRISCO".

Usted podrá ejercer su derecho de revocación del consentimiento u oposición al tratamiento de sus datos personales en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento, siguiendo el mecanismo anteriormente descrito.

Transferencia de sus datos personales

Sin perjuicio de las excepciones establecidas por la ley, "MINERA FRISCO" no transferirá sus datos personales a terceros distintos a "MINERA FRISCO".

Medios y procedimiento para ejercer los Derechos ARCO y/o revocar su consentimiento.

Usted tiene el derecho de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) respecto de sus datos personales que poseamos, mediante el envío de un escrito dirigido a nuestro departamento de protección de datos al correo electrónico avisoprivacidad@minerafrisco.com.mx el cual deberá contener:

  • Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle nuestra respuesta;
  • Identificación oficial vigente del titular, y en su caso, de su representante (IFE, pasaporte, cedula profesional)
  • Descripción clara y precisa de los datos personales de los que busca ejercer sus derechos ARCO, y;
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En caso que la información/documentación sea errónea o insuficiente, "MINERA FRISCO" podrá requerirle los elementos faltantes para dar trámite a su solicitud, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir del día siguiente que lo haya recibido. En caso de no dar respuesta dentro de dicho plazo, se tendrá por no presentada.

En caso de que su escrito sea correcto y contenga todos los elementos necesarios para dar trámite a su solicitud de los Derechos ARCO, "MINERA FRISCO" le dará una respuesta dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes  a la fecha en la que se le comunique la respuesta.

Cuando Usted hago uso de su derecho de Acceso a su información y/o datos personales, éstos le serán enviados al correo electrónico que Usted nos haya indicado en su solicitud ARCO o entregados de manera física en el domicilio de "MINERA FRISCO".

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales (distintos al ejercicio de los derechos ARCO o a la revocación del consentimiento), mediante el envío de un correo electrónico a la dirección avisoprivacidad@minerafrisco.com.mx. Los requisitos para acreditar  su personalidad, así como el procedimiento y tiempos de respuesta para atender su solicitud se regirán en los mismos criterios que el apartado inmediato anterior.

Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

"MINERA FRISCO" le informa que utiliza "cookies" y otras tecnologías similares con la finalidad de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de sus sitios de internet, a través de las cuales es posible recoger y almacenar información cuando accede a nuestros sitios web, mismos que nos permiten analizar el tráfico a nuestros sitios de internet y aplicaciones, identificar y guardar sus preferencias de idioma, identificar su dirección IP, horario y tiempo de navegación en nuestras páginas de internet, secciones consultadas y los sitios web que visitó antes de acceder al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitados consultando el menú de ayuda de su navegador y siguiendo los procedimientos que ahí se indiquen.

Actualizaciones al Aviso de Privacidad

"MINERA FRISCO" se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través del  portal del sitio: www.minerafrisco.com,mx o por cualquier medio de comunicación que tengamos con usted. Le recomendamos visitar periódicamente nuestro sitio de internet para mantenerse informado sobre dichas actualizaciones o modificaciones.


 


Servicio a clientes Minera Frisco

​​​ ​ ​ ​ ​​

​​​​​​

​​​​​​

​​